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Whey Protein

Whey Protein

A Proteína Whey, ou proteína do soro do leite, é um suplemento do qual todos já ouvimos falar, essencialmente devido aos seus benefícios nutricionais comprovados. É um dos suplementos mais populares entre atletas e pessoas que procuram melhorias a nível nutricional.

Contudo, no momento em que decidimos incluir este tipo de suplementação na nossa rotina alimentar diária, por iniciativa própria ou por recomendação de um profissional de saúde, deparamo-nos com uma vasta oferta de diferentes tipos de Proteína Whey.

De entre os mais procurados estão a Whey Concentrada, a Whey Isolada e a Whey Hidrolisada.

A Whey Concentrada contém cerca de 70% a 80% de proteína. Inclui pequenas quantidades de gordura e lactose e é indicada para quem procura uma boa proteína em termos de qualidade/preço. Adequada para uso diário de pessoas não intolerantes à lactose.

A Whey Isolada contém cerca de 90% de proteína e possui uma percentagem muito pequena de lactose e gordura. Constitui uma boa escolha para pessoas com intolerância leve à lactose ou com dietas baixas em gordura. É de rápida absorção pelo que é ótima para consumo pós-treino. Para atletas e pessoas que procuram otimizar a ingestão de proteína com menos calorias.

A Whey Hidrolisada é uma proteína que foi previamente quebrada em aminoácidos (partículas mais pequenas - sofreu hidrólise). Por este motivo, possui uma absorção e assimilação muito rápidas, sendo ideal para acelerar a recuperação muscular após o treino. A hidrólise reduz o seu potencial alergénico. É ideal para pessoas com digestão difícil.

No momento da escolha existem algumas questões que devemos ter em conta para podermos optar pela melhor opção. No caso de existirem intolerâncias ou alergias, esse deverá ser o principal critério de seleção. Depois, os objetivos pessoais como o ganho de massa muscular, a perda de peso ou simplesmente a manutenção da saúde são também muito importantes.

Uma outra questão relevante é verificar a origem da suplementação e certificarmo-nos que o processo de fabrico é controlado e desenvolvido em laboratórios certificados.

Atualmente estão disponíveis no mercado inúmeras referências com sabores diferentes o que permite agradar a todo o tipos de preferências. A Whey Protein pode ser consumida sob a forma de batido (diluída em água) ou pode ser adicionada em panquecas ou até noutros snacks.

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Delicie-se!

"Farmaoli, mais do que uma loja, o olhar atento de um Farmacêutico"

Daniela Sousa – Licenciada em Química e Especialista em Dermocosmética

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